Подробнее о Фотокурсе

ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
В чем отличие от большинства фотошкол и курсов?
1.
У нас нет и не будет никаких рекламных уловок.
По правилам маркетинга, разработанным для фотошкол, вам везде непременно пообещают две вещи: кардинальное изменение вашей жизни (превращение в "крутого профессионала" с фантастическим заработком) и скорость наступления этого праздника (по тем же правилам - не более четырех недель). 
Если не готовы проститься со сказкой, дальше не читайте!
Мнение суперпрофессионала.
(bleek-magazine.ru/interviews/sergey-maksimishin)
На самом деле ожидаемый вами результат нельзя купить. Он обязательно приходит со временем, но только при выполнении двух условий: настойчивость и упорная работа!
Вы не прочтете таких слов ни на одном сайте фотошколы - там все обещают легко, просто и прямо завтра. Почему, догадайтесь сами! 
У нас - никаких завлекалок: лотерейных розыгрышей, скидок за привод друзей, психологических сеансов типа "бесплатный урок", часиков, тикающих на сайте (вроде как до конца акции, а потом сызнова).
2.
В нашей группе не десятки человек, как бывает в большинстве школ, а от двух до четырех. Мини-группа это прямой контакт, постоянное общение, возможность выяснять любые возникающие вопросы, словом, то что называется "обратная связь". Ее не надо специально "получать", или "давать", как обещают в фотошколах, превращая нормальный компонент учебы в особую услугу. У нас будет возможность подробно анализировать не только кадры планового практического занятия, а весь ваш предыдущий багаж фотографий, плюс результаты новых съемок и нашей практики. 
3.
Нашей целью не является пополнение рядов производителей фотоуслуг, чем заняты почти все фотошколы.
Мы будем развивать ваше фотографическое видение, раскрывать ваши индивидуальные способности, двигаться в направлении искусства, творчества. Отсутствие исключительно коммерческой ориентации, которой характеризуются практически все провинциальные фотошколы, видно и по списку наших выпускников, среди которых
Александр Гривин - председатель регионального отделения Союза фотохудожников России, 
Дмитрий Лобакин - фотограф пресс-службы администрации Волгоградской области,
Кристина Зайцева - "РИА Новости", Телеканал 360 - ВГТРК, ранее Lifenews.ru, Комсомольская правда, в этой галерее можно найти ее давние работы, а вот публикация о ней,
Олеся Ходунова - "Аргументы и Факты",
Юлия Мазанова (Мукан) - фотограф "LMmediagroup",
Вера Гудина - газета "Эфир".
Профессионалами стали Юлия Голубева, Гуля Бургамутдинова, Елена Нестерова, Полина Королева, Ирина Копылова, Анастасия Белоглазова, Лилия Илларионова, Елена Филатова, Светлана Вахлакова, Евгения Калашникова, Наталья Кузнецова, Наталья Целкович, Виктория Баталина, Анна Евсеева, Полина Быканова, Галина Микитинская и еще многие. Не говоря уж об огромном количестве любителей, просто усовершенствовавших свое мастерство.
Я получаю огромное удовольствие публикуя на своих страницах здесь, и в Facebook, и Вконтакте прекрасные работы Наташи Сычевой, Ольги ПахомовойМаргариты Дьяковой, Елены Миловзоровой, Ольги Сандлер - всех перечислить затруднительно!
С работами наиболее сильных и активных выпускников вы можете ознакомиться в Персональных галереяхК сожалению, там давние снимки - постоянно обновлять некогда! Увидеть новые и совсем свежие можно в Фейсбуке на странице Фотокурс Леонида Топровера и в Альбоме выпускниковЕсть также альбомы с работами выпускников в "Вконтакте" (откроется в новом окне).


Смогу ли я после вашего курса, то-есть через месяц, начать работать?
Ни мой курс, ни любой другой, не даст готовых навыков, не освободит от интенсивной практики, наработки опыта, самостоятельного поиска и изучения информации, 
И где бы, какие бы сладкие сказки ни обещались, правда такова:
профессионализма за неделю-две-три не бывает!
В чем поможет наш курс? 
Разобраться со сложной техникой, усвоить, как с помощью этих электронных железяк создается красота.
Но к профессионализму лежит еще большой путь: превратить новые умения в повседневный навык, довести технические действия до автоматизма и многое другое, что придет только со временем, опытом и, главное, ежедневным трудом.
То же, кстати, с музыкой, спортом, да и любым мастерством!

Выдаете ли вы какой-либо документ?
За бумажкой вам не сюда. И это, кстати, еще одно отличие от абсолютно всех школ и курсов!
Попутно вот что.
1. "Дипломы", сертификаты, все прочее, выдаваемое фотошколами и курсами в нашей стране - не документ, а предмет их собственного творчества. То, что они выдают, можно изготовить самостоятельно.
2. Для трудоустройства документ интересен лишь совершенно несведущему работодателю, причем только на стадии знакомства с вами. Дальше мастерство придется доказывать работами. 
3. В России, к сожалению, демонстрация таких бумаг не подтверждает профессионализма фотографа. Скорей, ровно наоборот. (Я о компетентном работодателе, если вам выпадет почти невероятное счастье встречи с ним).
Анекдот в тему.
"Успешно прошедшим платный курс обучения по фотошопу считается тот участник, кто сам сделал себе сертификат!"

Стоит ли идти на ваш курс, если я уже прошла обучение в фотошколе?
Может быть (выяснится по снимкам и собеседованиювам стоит идти на вторую ступень. Получите более прочную основу, в плане грамотного использования техники, перестанете гордиться смешным умением снимать "только в ручном режиме", начнете использовать все возможности камеры.
А подобного курса по основам композиции в фотографии просто больше нигде нет

Есть ограничения по возрасту?
По всем приведенным выше причинам наш контингент - серьезные взрослые люди, не падкие на заманчивые рекламные трюки.
Такими бывают и 16-летние. Очень важно личное стремление и настойчивость самого человека, а не желание родителей занять ребенка чем-нибудь полезным.
Максимума по возрасту нет, но необходимо владение компьютером на обычном пользовательском уровне, особенно это важно для курсов, включающих цифровую обработку.

Как научиться фотографировать профессионально?
Если вы собрались на наш курс, то уже решили вопрос, как начинать, а дальше надо набирать опыт и знания всеми доступными путями, включая и посещение других курсов и мастер-классов. 
А еще стоит расширять свой кругозор, развивать вкус, не жалея ни времени ни усилий. И не ограничиваясь только фотографией - произведения литературы, изобразительного искусства, хорошие фильмы могут сделать для вашего творческого совершенствования больше, чем уроки фотошопа. Конечно же, много снимать и анализировать результат.
Естественно, это требует времени, но фотография - интересное занятие!
Мнение суперпрофессионала
(kaddr.com/2015/03/velikie-fotografy-e47-martin-parr-martin-parr)
Зачем в фотографии композиция?
Любой ваш снимок является композицией, состоит из изобразительных элементов, связанных между собой. То, как это сделано, влияет на зрителя подсознательно, может вызывать определенные чувства или ассоциации.
Фотокомпозиция, как предмет, нужна вовсе не для того, чтобы вызубрить правила создания шедевров. Просто в самом процессе его изучения, или хотя бы знакомства с ним, создается багаж удачных визуальных решений, развиваются композиционное чувство и интуиция, необходимые для успешного творчества.


Можно ли купить подарочный сертификат на ваш курс?
Не продается по причинам, перечисленным выше. Если вы уверены, что ваш близкий человек увлечен фотографией, настроен на работу, если понимает, что это именно этот курс ему нужен - кто мешает вам оплатить, подарить?
А в качестве сюрприза для него самого - не надо ни в коем случае!